Das machen wir!

Unsere Freizeit für Iher Sicherheit!

An 365 Tagen sind wir ehrenamtlich für Sie da!!!

20081227_1761086024_001.jpg

Wenn es Brennt ruft man die Feuerwehr! Dann kommen nicht, wie oft vermutet, bezahlte Feuerwehrmänner und -frauen, sondern in den meisten Fällen erscheinen ehrenamtliche Feuerwehrkräfte.

Dieses ehrenamtliche Personal ist notwendig, da die Kosten für reine Berufsfeuerwehren sehr hoch sind. Auch in den meisten Städten wo es Berufsfeuerwehren gibt, gibt es oft auch eine Freiwillige Feuerwehr.

Diese Freiwilligen Feuerwehren leisten Ihren Dienst ausschließlich ehrenamtlich. Sie setzen täglich Ihr Leben und Ihre Gesundheit für Ihre Sicherheit aufs Spiel. Diese Leistungen werden 24 Stunden am Tag an 365 Tagen im Jahr erbracht.

Für diese Arbeit sind viele Stunden an Ausbildung und Training notwendig. Es werden regelmäßig Dienste auf Ebene der Löscheinheiten, bzw. der Löschgruppen abgehalten, aber auch in größeren Verbänden wie z.B. den Zügen, oder Brandabschnitten werden Techniken und Zusammenarbeit gelernt.

Zusätzlich zu diesen regelmäßigen Diensten (jeder Feuerwehrmann / -frau muss 40 Stunden Ausbildung im Jahr absolvieren) werden spezielle Ausbildungen angeboten.
Auch die Kräfte die diese Feuerwehrmänner und -frauen ausbilden, leisten diesen Aufwand zusätzlich, zu den sonstigen anfallenden Stunden.

Selbstverständlich ist auch diese Tätigkeit rein ehrenamtlich.

Um auch in Zukunft immer für sie da zu sein, werden wir weiter unsere Freizeit für Sie opfern.
Wir würden uns freuen wenn sich der ein oder andere berufen fühlen würde uns zu unterstützen!!

herzlich Willkommen!!!

Jeder der auch in der Feuerwehr mitarbeiten möchte ist

Image Video

Aktualisierung: 2010/11/27 - 22:19 / Redakteur: Wolfgang Soefker